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다이어트꿀팁 :: 흰 쌀밥 대신먹는 다이어트 식단 공유

 

다이어트하면서 쌀밥 대신 먹는 콩콩밥을 공유합니다.

다이어트는 항상 내일부터니까 , 내일부터 먹을 콩콩밥을 해놓고 자야지!

 

다이어트는 남자든 여자든 평생의 숙제이니만큼 꾸준히 할 수 있는 방법을 찾아야한다.

아예 절식하는 건 그 순간만 견딜 수 있지, 더 폭식을 부르게 된다.

 

아무래도 아주미가 되기도 했고, 임신을 준비중이니 만큼 지속가능한 다이어트를 할 예정.

 


내가 먹는 콩콩밥 ! 

 

 

병아리콩 + 렌틸콩 + 귀리

 

병아리콩

고혈압예방, 다이어트, 포만감 유지, 변비해소, 피로회복, 빈혈예방 및 개선등...

단백질과 식이섬유가 풍부하고 지방함량이 낮아 다이어트 음식으로도 좋으며

콜레스테롤을 저하시키는 기능이 뛰어나고 아미노산이 풍부해 신진대사를 촉진시켜 지방연소와 혈관 확장에 도움을 준다.

콩 비린내가 적고 밤과 비슷한 맛이 나 소스, 샐러드, 스프등 다양한 요리에 활용된다.

말린 형태로 수입되므로 물에 불려 식재료로 사용하며, 물에 불리면 처음 크기보다 2배가량 불어난다.

요리시에는 삶아서 사용한다.

 

렌틸콩

면역력 증강, 노화방지, 항암작용, 심혈관계 질환 예방, 빈혈예방, 변비예방, 소화불량 해소, 다이어트 등.
항산화기능이 뛰어나며 고단백 저칼로리 식품으로 다이어트에도 좋다.

세계 5대 건강식품으로 김치, 낫토, 요거트, 올리브오일, 렌틸콩등이 선정됨..

수프나 카레를 만들때 주로 사용되는 식재료이며 인도에서는 밥과 함께 주식으로 섭취.

프랑스, 독일, 이탈리아, 네덜란드등의 유럽에서는 스튜나 샐러드, 볶음요리등으로 활용

 

귀리

배변용이, 혈압저하, 성장발육, 고혈압예방, 동맥경화예방, 신장병예방, 심장병예방, 피부미용, 다이어트등..

​뉴욕 타임스가 선정한 세계 10대 식품의 하나, 세계보건기구 WHO가 선정한 장수음식.

​밀이나 백미 다른 곡류보다 단백질 함량이 높고 비타민B 또한 풍부하다.

지방은 불포화지방산이 80% 가량이며 식이섬유 및 베타글루칸이라는 물질이 많아 콜레스테롤 수치를 낮춰

​​심장병, 당뇨병 환자들에게도 좋다.

​피부미용에도 좋아 귀리를 가루로 낸 오트밀을 이용해 팩을 하면 각질제거, 보습효과등을 준다

 

 


병아리콩은 3-4시간  불려주고, 렌틸콩과 귀리는 1시간 정도 불린 뒤 압력밥솥에서 25분정도 취사한다.

 

 

 

 


밥이 다 되고나면 , 충분히 식힌 후 지퍼백에 담아 펼쳐놓고 칼등으로 한끼 분량으로 나눠주고 냉동실에 보관하기

 

 

 

 


건강한 다이어트는 내일부터 시작 :)